Breaking News
Loading...Sayyid Tayib Musawi Al-Jazairy menulis mengomentari al Qummi sebai berikut :


ولكن الظاهر من كلمات غيرهم من العلماء والمحدثين المتقدمين منهم والمتأخرين القول بالنقيصة كالكليني والبرقى، والعياشي والنعماني، وفرات بن ابراهيم، واحمد بن ابى طالب الطبرسي صاحب الاحتجاج والمجلسى، والسيد الجزائري، والحر العاملي، والعلامة الفتوني، والسيد البحراني وقد تمسكوا في اثبات مذهبهم بالآيات والروايات التى لا يمكن الاغماض عنها والذي يهون الخطب ان التحريف اللازم على قولهم يسير جدا مخصوص بآيات الولاية.


Tetapi yang jelas perkataan lainnya dari ulama ulama, Ahlul Hadits Syiah terdahulu dan sesudahnya diantara mereka yakin Bahwa Al Quran nyata berkurang. , seperti 

Kulayni,
 al barqy, 
al Iyasy, 
an-Nu’many, 
Furat bin Ibrahim, 
Ahmad bin Abu at-Thabarsy penulis kitab Ihtijaj, 
Al Majlisi , 
Sayyid al Jazairy ,
 al Hur al Amily, 
Al- alamah al Futuny 
dan Sayyid al bahrany, 

mereka telah berpegang teguh dengan menetapkan mazhab mereka yang tidak mungkin tidak dipalingkan, yaitu perkataan adanya tahrif  yang wajib atas perkatan mereka, terutama sekali masalah ayat ayat Wilayah [ yang dibuang ].

Itulah tuduhan mereka tentang Quran, bahwa ayat ayat Allah dalam Quran sudah ada yang berkurang terutama ayat ayat wilayah.
Mengapa Ali tidak menjelaskan kalau memang ada ayat wilayah ?

Penterjemah Zulkarnain Elmadury

*********************************************************************

Salurkan donasi antum untuk menjaga Aqidah Umat dalam berbagai Program Syiahindonesia.com.

Ke No. Rek. an. MASHUDI

Bank Mandiri:

9000009170961

Cantumkan kode unik pada nominal transfer dengan angka 234. Contoh donasi Rp. 1.000.000,-, maka jumlah yang ditransfer adalah Rp.1.000.234,-. Barokallahu fikum wa jazakumullah khairal jaza'

0 komentar: