Breaking News
Loading...

Bicara Soal Radikalisme, DPP BKPRMI Singgung Aliran Syiah
Syiahindonesia.com, Jakarta - Dewan Pengurus Pusat Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (DPP BKPRMI) mengapresiasi sikap Jenderal Pol Idham Azis, yang telah memberikan pernyataan pelaku Radikalisme itu adalah oknum bukan agama.

Hal tersebut disampaikan Ketua Umum DPP BKPRMI, Said Aldi Al Idrus usai melantik DPW BKPRMI yang dihadiri Gubernur NTB, yang mewakili Kapolda, Danrem, Ketua DPRD, Ketua MUI, dan Ketua DMI.

"Pernyataan tersebut sangat menyejukkan bangsa ini,justru itu BKPRMI memberikan Apresiasi yang luar biasa kepada Kapolri," ujar Said, Sabtu (9/11/2019).

Pada kesempatan yang sama, Said juga mengimbau kepada seluruh kader BKPRMI dimana saja berada terus bergerak membina generasi Qur'ani yang selama ini menjadi ajang dakwah BKPRMI.

"Jangan mau diobok-obok kaum Syiah yang selama ini mengadu domba Ahlus Sunnah Wal Jamaah dan Wahabi. BKPRMI harus menjadi Mujahid dan perekat ummat islam di mana saja berada," tuturnya.

Menurut Said, BKPRMI harus siap membantu pemerintah dalam menyelesaikan persoalan bangsa. Selain itu, katanya, DPP BKPRMI juga mengimbau agar seluruh kader BKPRMI tetap istiqomah sholat berjamaah di masjid.

"Persiapkan ilmu dan amal sholeh generasi bangsa dan menyiapkan generasi Qur'ani yang bangga terhadap agamanya," ucap said.

Pada kesempatan tersebut, Gubernur NTB memberikan dukungan kepada BKPRMI NTB untuk menyiapkan WiFi Gratis di setiap masjid. "Sehingga memberikan kemudahan kepada generasi milenial mempelajari dakwah dan mendapatkan informasi yang valid dari masjid, serta mempermudah para ustadz BKPRMI mengajak kaum milenial untuk sholat berjamaah di masjid," ungkap Gubernur NTB di Aula Walikota Mataram. rri.co.id

************************
Ayo Gabung dengan Syiahindonesia.com Sekarang Juga!

Artikel Syiah Lainnya

0 komentar: