Breaking News
Loading...

Syiahindonesia.com - Persoalan Syiah merupakan salah satu persoalan besar yang dibahas dalam Munas IX  Majelis Ulama Indonesia baru-baru ini. Mengomentari hal ini, PBNU telah bersepakat dengan empat mazhab yang ada, yakni Syafii, Maliki, Hanafi dan Hambali.

“NU ini ahlussunnah wal jama’ah, sudah bersepakat dengan empat mazhab, silahkan memilih mazhab Imam Maliki, Syafi’i, Hanafi, maupun Imam Hambali,” ujar Sekjen PBNU Helmy Faisal Zaini selepas acara Halaqah Kebangsaan di Gedung PBNU, Rabu lalu.
Laporkan iklan?

Dirinya mempersilahkan umat untuk memilih satu diantara empat mazhab tersebut. Meskipun begitu dalam penerapannya tetap memiliki kelenturan-kelenturan.

“Misalnya kalau kita thawaf, di sana kalau kita menggunakan madzhab Syafi’i ya sulit, harus wudhu lagi, ya saling menghormati saja,” imbuhnya.

Sebagaimana diketahui para ulama ahlussunnah wal jamaah telah mengeluarkan fatwa bahwa Syi’ah termasuk paham sesat dan bukan bagian dari Islam.(suandriansyah/Islampos/syiahindonesia.com)

*********************************************************************

Salurkan donasi antum untuk menjaga Aqidah Umat dalam berbagai Program Syiahindonesia.com.

Ke No. Rek. an. MASHUDI

Bank Mandiri:

9000009170961

Cantumkan kode unik pada nominal transfer dengan angka 234. Contoh donasi Rp. 1.000.000,-, maka jumlah yang ditransfer adalah Rp.1.000.234,-. Barokallahu fikum wa jazakumullah khairal jaza'

0 komentar: