Breaking News
Loading...

Syaikh Kholid Al Wushobi Mempermalukan Seorang Ulama Syiah Itsna Asyariyyah
illustrasi ulama syiah
Syiahindonesia.com - Pada sebuah perdebatan sunni-syiah, seorang alim syiah itsna asyariyyah yang bernama Syauqi Ahmad menyatakan bahwasanya “Dahulunya dia adalah seorang sunni akan tetapi berpindah menjadi syiah karena satu sebab, yakni karena dalam kitab sunni disebutkan sebuah hadits bahwasanya Allah turun ke langit dunia. Adapun dalam kitab syiah maka kita tidak akan menemui hadits seperti itu. Sehingga berubahlah agamanya menjadi syiah yang mana semula dia adalah sunni”

Maka lantas syaikh Khalid Al Wushobi membantahnya, dengan berkata:

قال أنه تحول من السنة إلى الشيعة بسبب حديث, الحديث و هو موجود عند أهل السنة أن الله ينزل من السماء الدنيا. أما الشيعة فلا يوجد عندهم ذلك. طيب, السؤال: ياإخوة أنا و الله متحير. إذا وجد فعلا حديث النزول عند الاثني عشرية, وين سيتحول ؟؟ أنا أنصحه يذهب إلى البوذية. ما يوجد عندهم هذا الحديث. أنا أنصحه يذهب إلى البوذية.

“Dia berkata bahwasanya dia berpindah dari sunni menjadi syiah karena satu hadits, dan hadits tersebut ada dalam kitab Ahlussunnah.Bahwasanya Allah turun ke langit dunia. Adapun syiah maka tidak ada hadits tersebut bagi mereka. Thoyyib, Maka pertanyaannya: Ya ikhwah, demi Allah saya bingung dengan orang ini. Jika ternyata benar-benar ada hadits turunnya Allah ke langit dunia dalam ajaran syiah itsna asyariyyah, maka dia akan berpindah ke agama mana ?? Saya nasihati dia untuk pergi ke agama budha. Tidak ada dalam ajaran budha hadits ini, saya nasihati dia berpindah ke ajaran budha”

Maka tatkala syaikh Khalid ingin membuktikannya langsung dari kitab syiah yang menunjukkan bahwasanya dalam ajaran mereka terdapat riwayat Allah turun ke langit dunia, Alim Syiah “Syauqi Ahmad” seketika takut dan merasa cemas dan ingin memotong perkataan syaikh Khalid karena takut dipermalukan. Maka Moderator Ustadz “Muhammad Shobir” berkata kepada Syauqi Ahmad:

الأخ شوقي لا تنفعني, لا تنفعني كن علميا الوقت أمامك. الأخ شوقي اسمع اسمع سجل ملاحظاتك.

“Wahai Al Akh Syauqi tidak berguna sikapmu (memotong perkataan orang), tidak berguna sikap mu. Jadilah orang yang ilmiyyah. Waktu (berbicara syaikh kholid ) berjalan terus didepanmu. Al Akh Syauqi dengarkan dan dengarkan dia. Tulis saja apa yang menjadi perhatianmu (untuk dibantah)”

Tatkala Sauqi Ahmad mulai diam barulah Syaikh Kholid Al Wushabi mengeluarkan kitab-kitab syiah yang menjadi bukti bahwasanya dalam kitab-kitab mereka terdapat hadits bahwasanya Allah turun ke langit dunia.

Pertama beliau mengeluarkan kitab Wasa’il Asy Syiah milik Al Amili dan kitab ini adalah pegangan syiah dan rujukan mereka, didalam kitab ini disebutkan riwayat dari Abi Abdillah alaihissalam,:

فان ربك ينزل في أول ليلة الجمعة إلى سماء الدنيا يضاعف فيه الحسنات ، ويمحو فيه السيئات ، وإن الله واسع كريم

“Sesungguhnya Rabbmu turun pada awal malam jum’at ke langit dunia, dia melipat gandakan kebaikan dan menghapus keburukan, sesungguhnya Allah maha luas rahmatNya dan maha mulia” 182/5

Ini dari kitab Wasa’il Asy Syiah. Kemudian Syaikh Khalid mengeluarkan kitab Al Kafi milik Al Kulaini, disebutkan dalam kitab ini sebuah riwayat:

وأنه ينزل كل ليلة في النصف الاخير من الليل إلى السماء الدنيا

Dan bahwasanya Allah turun setiap malam dipertengahan malam terakhir ke langit dunia” Al Kafi 1/183

Kemudian syaikh Khalid mengeluarkan kitab Furu’ Al Kafi, dan riwayatnya sama dengan riwayat pertama dalam Wasa’il Asy Syiah. Tatkala syaikh Khalid selesai memaparkan beliau berkata:

الذي أريده الآن, أين سينتقل شوقي ؟ هو انتقل من السنة إلى الشيعة بسبب هذا الحديث. وين سينتقل ؟؟

“Yang kami mau sekarang adalah kemana Syauqi akan berpindah ?? Dia berpindah dari sunnah ke syiah disebabkan hadits ini, sekarang dia akan berpindah kemana ??”

Lantas, Syauqi Ahmad berkilah karena malu yang mana sikapnya berkilah membuat diri ini sedikit tertawa dan tergelitikkan. Begitulah syiah jika sudah mepet dan buntu akal pikirannya.

Lihat video disini, pada menit ke 09 detik ke 43 hingga menit ke 13 detik 58:

https://www.youtube.com/watch?v=IwQ2plR6fek

Selain dari kitab ini, kami dapat membuktikannya juga dari kitab-kitab syiah lain yang mu’tamad seperti “Bihar Al Anwar” milik Al Majlisi, kitab “Musnad Al Imam Ar Ridha” Milik  Azizullah, kitab “Syajarah Tuba” milik Muhammad Mahdi Al Hairi, Kitab “Khatimah Al Mustadrak” milik Mirza An Nuri.

Penulis: Muhammad Abdurrahman Al Amiry

Artikel: alamiry.net (Kajian Al Amiry)************************
Ayo Gabung dengan Syiahindonesia.com Sekarang Juga!

Artikel Syiah Lainnya

0 komentar: