Breaking News
Loading...

Syiah Menuduh Muawiyah Gemar Menenggak Khamar
Syiahindonesia.com - Dalam buku Syiah berbahasa Indonesia berjudul "Asyura dan Kebangkitan Imam Husain: Menjawab Fitnah dan Tuduhan" disebutkan bagaimana Syiah mencela dan mencaci maki Sahabat Nabi saw.

Buku yang mempunyai judul asli "The Uprising of Ashura and Responses to Doubts" ini menuliskan sebuah riwayat syiah tentang keburukan Muawiyah.

"Muawiyah menenggak khamar. Ahmad bin Hambal mengutip Abdullah bin Buraidah dengan mengatakan, "Ayahku dan aku pergi mengunjungi Muawiyah. Dia menghamparkan sebuah permadani untuk mai dan menyuruh kami duduk diatasnya. Kemudian, dia membawakan kami beberapa makanan, yang kami makan. Setelah itu, dia membawakan kami beberapa alkohol. Muawiyah meminumnya dan mengajak ayahku untuk turut meminumnya, tetapi ayahku menolak dan berkata, "Sejak saat Rasulullah saw menetapkan alkohol itu haram (dilarang), aku tidak meminumnya.""" demikian disebutkan dalam buku yang ditulis oleh Ali Asghar Ridwani pada halaman 75.
Potingan isi buku Syiah The Uprising of Ashura and Responses to Doubts

Buku Asyura dan Kebangkitan Imam Husain diterbitkan oleh penerbit Nur Al-Huda cetakan 1 Zulhijjah 1435/Oktober 2014.

Untuk lebih lengkapnya silahkan baca juga artikel berikut ini: Buku Syiah ini Memfitnah Muawiyah Sebagai Musuh Allah swt dan Rasulullah saw. (albert/syiahindonesia.com)

************************
Ayo Gabung dengan Syiahindonesia.com Sekarang Juga!

Artikel Syiah Lainnya

0 komentar: