Breaking News
Loading...

Keberatan Kegiatan Berbau Syiah, LUIS dan DSKS Surati Kapolda Jateng

Syiahindonesia.com - laskar Umat Islam Surakarta (LUIS) dan  DSKS Dewan Syariah Kota Surakarta (DSKS) mengirimkan surat keberatan ke Kapolda Jawa Tengah terkait dengan kegiatan Syiah yang dikemas dalam acara Haul Husain bin Ali oleh Yayasan Nuruts Tsaqolain.

“Mengapa hanya Husein saja yang diperingati haulnya, sedangkan yang lainnya tidak? “ ujar Ketua Dewan Riasah Tanfidziyah Dr Muinudinillah Basri MA dan Edi Lukoto SH Ketua Laskar Umat Islam Surakarta.

Acara tersebut rencananya diselenggarakan pada tanggal 23 Oktober 2015 pukul 13.00 bertempat di Gedung Pusat Kesenian Jawa Tengah (PKJT).

Dr. Muinudinillah menegaskan, MUI Pusat sudah menerbitkan daftar penyimpangan Syiah yaitu Buku “Panduan Mengenal dan Mewaspadai Penyimpangan Syiah di Indonesia.”

Selain itu, beberapa MUI Provinsi juga sudah mengeluarkan fatwa bahwa Syiah bukan Islam, Syiah di luar Islam, sesat dan menyesatkan.

“Berdasarkan pertimbangan diatas LUIS dan DSKS meminta pihak terkait untuk membatalkan acara tersebut,” ujarnya.

Selain memberikan surat keberatan ke Kapolda Jawa Tengah, LUIS juga memberikan surat keberatan yang ditujukan ke Walikota Semarang, MUI Provinsi Jateng, MUI Kota Semarang dan Polrestabes Semarang. Kedatangan pengurus DSKS diterima oleh petugas Bagian Umum Polda Jawa Tengah Aiptu Tri S. (rn/Islampos/syiahindonesia.com)

************************
Ayo Gabung dengan Syiahindonesia.com Sekarang Juga!

Artikel Syiah Lainnya

0 komentar: