Breaking News
Loading...

Syiahindonesia.com, Makassar -- Penolakan perayaan Asyura Syiah di Makassar bukanlah kebijakan baru yang dilakukan sejumlah ormas seperti Lembaga Penelitian dan Pengajian Islam (LPPI) Bagian Timur ataupun Forum Umat Islam Bersatu (FUIB) Sulsel.
Ketua Bidang Hukum, Advokasi, dan HAM Pemuda Muhammadiyah Wilayah Sulsel, Muhammad Iqbal Majid. Foto: Istimewa.

Ketua Bidang Hukum, Advokasi, dan HAM Pemuda Muhammadiyah Wilayah Sulsel, Muhammad Iqbal Majid mengatakan tiap tahun selalu bergejolak penolakan terhadap perayaan Asyura Syiah.

"Selalu kita tolak, bahkan tahun lalu berhasil dibatalkan. Tahun ini, kita lakukan langkah antisipasi agar perayaan Asyura Syiah tidak dilaksanakan di tempat umum," terangnya, via telepon, Rabu (27/9/2017).

Perayaan Asyura Syiah merupakan perayaan besar kaum Syiah dalam rangka memperingati kematian cucu Rasulullah Shallalahu Alaihi wa Sallam yakni Al-Hasan dan Al-Husein.

"Tidak ada tawaran lain, pemerintah telah menegaskan  tidak boleh dilaksanakan apalagi secara terang-terangan," tutupnya. Harianamanah.com

************************
Ayo Gabung dengan Syiahindonesia.com Sekarang Juga!

*********************************************************************
Salurkan donasi antum untuk menjaga Aqidah Umat dalam berbagai Program Syiahindonesia.com.

Ke No. Rek. an. MASHUDI

Bank Mandiri:

9000009170961

Cantumkan kode unik pada nominal transfer dengan angka 234. Contoh donasi Rp. 1.000.000,-, maka jumlah yang ditransfer adalah Rp.1.000.234,-. Barokallahu fikum wa jazakumullah khairal jaza'

0 komentar: