Breaking News
Loading...

Allahu Akbar! Pejuang Suriah Rebut 4 Puncak Bukit dan Membunuh 35 Pasukan Syiah di Latakia
Syiahindonesia.com - Pejuang Suriah merebut empat puncak bukit dari tangan tentara rezim Asad dan sekutunya milisi Syiah di provinsi pesisir Latakia pada Jumat (1/11/2019), setelah serangkaian serangan yang berhasil menewaskan 35 tentara dan menawan 22 lainnya, sumber-sumber lapangan mengatakan kepada Zaman AlWasl.

Serangan di dekat puncak bukit Kabana di Gunung Turkman terjadi setelah seminggu bentrokan meletus ketika rezim memobilisasi pasukan di desa selatan Idlib, berusaha untuk merebut kubu terakhir pejuang Suriah di dekat provinsi pesisir Latakia.

Pejuang Suriah telah menunjukkan perlawanan dengan menggagalkan beberapa upaya serangan oleh pasukan rezim dan sekutunya, Pasukan Khusus Rusia di pedesaan selatan Idlib dan puncak bukit strategis Al-Kabana dalam beberapa minggu terakhir.

Bentrokan di medan pertempuran Kabana telah menyebabkan puluhan tentara tewas dan terluka, kata aktivis.

Rezim Bashar Asad, yang kini menguasai sekitar 60 persen negara itu, telah bersumpah akan merebut kembali sisanya, termasuk Idlib dan kantong kecil di Latakia. (haninmazaya/arrahmah.com)************************
Ayo Gabung dengan Syiahindonesia.com Sekarang Juga!

Artikel Syiah Lainnya

0 komentar: