Breaking News
Loading...

Syiah Menuduh Muawiyah telah Mendzalimi, Memfitnah dan Menghina Ali RA
Syiahindonesia.com - Dalam buku Syiah berbahasa Indonesia berjudul "Asyura dan Kebangkitan Imam Husain: Menjawab Fitnah dan Tuduhan" disebutkan bagaimana Syiah mencela dan mencaci maki Sahabat Nabi saw.

Buku yang mempunyai judul asli "The Uprising of Ashura and Responses to Doubts" ini menuliskan sebuah riwayat syiah tentang keburukan Muawiyah.

Dalam sebuah surat kepada gubernur jenderalnya, Muawiyah bin Abi Sufyan menuliskan, "Aku berlepas diri dari kewajiban kepada siapa saja yang meriwayatkan hadits untuk memuji kebajikan Abu Turab [Imam Ali as] dan Ahlulbaitnya." Setelah perintah ini, para gubernurnya memberikan perintah kepada semua juru khotbah yang diperkejakkan oleh pemerintah untuk mulai menzalimi Imam Ali as dan membuat komentar menghina dan memfitnah tentang Ahlulbaitnya as dari mimbar-mimbar...." demikian disebutkan dalam buku yang ditulis oleh Ali Asghar Ridwani pada halaman 88.
Cuplikan isi buku Syiah Asyura dan Kebangkitan Imam Husain: Menjawab Fitnah dan Tuduhan

Buku Asyura dan Kebangkitan Imam Husain diterbitkan oleh penerbit Nur Al-Huda cetakan 1 Zulhijjah 1435/Oktober 2014.

Untuk lebih lengkapnya silahkan baca juga artikel berikut ini:  Penyimpangan Syiah dalam Buku "Asyura dan Kebangkitan Imam Husain". (albert/syiahindonesia.com)
************************
Ayo Gabung dengan Syiahindonesia.com Sekarang Juga!

Artikel Syiah Lainnya

0 komentar: